d5e09463

Парфенова Анастасия - Посланник



Анастасия ПАРФЕНОВА
ПОСЛАННИК
Анонс
Наутро в жизни Петербурга ничего не изменилось. Петропавловская крепость привлекает туристов, Нева несет свои серые воды. Однако ночью в городе появился Посланник. Ему более тысячи лет. Он работал во многих мирах, находившихся на волоске от гибели.

Посланник ищет людей, умеющих видеть и слышать не так, как другие, не так воспринимать действительность, смелее отдаваться воображению, глубже и результативнее погружаться в ментал. Он учит и тренирует их, готовит из них умных, бесстрашных бойцов, которым предстоит отразить нападение из Космоса на планету Земля. Времени мало Вторжение близко.
Пролог
... Он прошел в камеру отправки, высоко вскинув голову и печатая шаг. Тело двигалось слишком резко.

Лицо застыло в ничего не выражающей маске.
Ярость.
- Прошу отметить официальный протест. - Голос его прозвучал... ровно.
- Протест отмечен и отклонен, - послышалось из-за плеча. - Приготовиться к переходу.
Послушно попытался расслабить тело. Нельзя позволять эмоциям влиять на выполнение задания. Работа ждет.
Он еще успел ощутить волну совершенно неуместного раздражения... и провалился в многоцветный дурман навстречу неизвестности.
Оставшиеся в пустой комнате двое переглянулись. Тот, что казался помоложе, сказал. “Хм!” - вытянул ногу и принялся разглядывать полированный носок своего сапога.
- И все равно не понимаю. Он сейчас явно не в том состоянии, чтобы...
- Запрос был более чем конкретен. В каком-то из миров требуется именно этот клинок. Посылать кого-то другого было бы бесполезно.
- Знаю. Просто... мне искренне жаль мир, зависящий теперь от Посланника, которого по уму следовало бы провести через полную “перековку”..
Часть I
ПОСЛАЛИ НАМ БОГИ ГЕРОЯ
Глава 1
Десантирование в закрытый мир вряд ли можно назвать сложной задачей. Но определенная сноровка все-таки требуется. В частности, умение падать на самые неожиданные поверхности, не ломая себе при этом ни ног, ни шеи.
Леек обладал внушительным опытом по части десантирования, особенно в области того, что касалось высокого искусства свалиться с приличной высоты в полную неизвестность. Так что никаких проблем в момент прибытия не ожидал. Проблемы начнутся потом.

После приземления.
Момент перехода, как всегда, отпечатался в памяти лишь водоворотом размытых красок, да еще головокружением. Его вышвырнуло из портала головой вперед, и на то, чтобы сгруппировать сведенные судорогой мышцы, осталось меньше секунды.
Однако Леек не был бы Посланником, если бы не успел. Еще в воздухе он изогнулся, сжался в комок и, вместо того чтобы раскроить череп о железные бортики и углы здоровенных зеленых баков, красиво шмякнулся на мягкую кучу чего-то рыхлого и вонючего.

Опасности Леек до сих пор не чувствовал, поэтому позволил себе полежать немного, приводя тело в порядок после шока перехода. Осторожно потянул носом воздух. Поморщился.
Будучи Посланником, Леек за свою долгую жизнь побывал во множестве миров, порой весьма причудливых. Но в любом из них этот запах оставался легко узнаваемым: запах помойки. Леек попытался сесть, и рука увязла в чем-то липком.

Интересно начинается новая миссия: с приземления в мусорный бак.
Чем же она тогда закончится?
Посланник медленно поднялся на ноги, напрягая и расслабляя отказывающиеся повиноваться мышцы. Выбрался из помойки. Запах, конечно, останется - и надолго.

Леек огляделся.
И поймал себя на отнюдь не дружелюбном чувстве по отношению к этому пока что неизвестному ему миру.
Он стоял в узком, замызганном переулке, освещенно



Назад